小猪学样童话作文500字

2019-03-02作者:推荐访问:关于猪的作文 动物作文

  一天早晨,小猪走在路上饿了,就取出随身带的香蕉吃,小猪一边走一边说:“香蕉真好吃呀!我最喜欢吃香蕉了!”没一会儿功夫,他便吃完了。小猪东瞧瞧,西望望,看周围没人,就随手一扔,只见香蕉皮在空中划出了一道“美丽的孤线”。

  此时,大象伯伯急冲冲地跑过来把扔在地上的香蕉皮捡起来,上气不接下气地说:“小猪香蕉皮是不是你扔的?”“是的。”小猪不屑一顾地回答道。大象伯伯抚摸了下小猪的头,然后语重心长地说:“小猪,以后可不能乱扔香蕉皮了。如果谁踩上去滑倒了,那可不得了呀!”小猪羞愧地低下了头说:“对不起,我以后不再乱扔果皮了。”

  大象伯伯刚走,小猪便听到旁边不远处传来一声“哎哟!”回头一看,原来是小熊猫不小心踩到一块西瓜皮摔了一个四脚朝天,正坐在地上哇哇直叫呢!小猪急忙走过去将小熊猫扶去,并且帮他拍了拍衣服上的尘土,询问道:“小熊,怎么样?伤到哪里没有?”小猪痛苦地回答道:“还好,就是屁股摔得有点痛,走一走就会好的。可这随地乱扔果皮,真缺德呀!”

  小猪听了小熊的话,顿时脸一红,于是学着大象伯伯的样子主动把西瓜皮扔进了附近的垃圾桶里,心里暗自想,以后可不能再乱扔果皮了。

作文投稿