小时候,我很爱面子

2019-03-02作者:熏烟草仰望星空推荐访问:记叙文 小学生作文
    童年是一串美丽无比的宝石项链,串连着无数童真与童趣;童年是一架五彩缤纷的彩虹,编织着无数快乐与欢笑;童年是一轮冉冉升起的太阳,放射出耀眼的光芒。

    记得那是一个阳光明媚的日子,学校组织大家自行去打预防针。于是,妈妈便带我去医院打预防针。走进打预防针的房间时,我便开始忐忑不安起来:她会不会打得太重?要是等会儿我忍不住一下子哭了起来,那可怎么办。可是我一旦哭了,就有损我小公主的形象了。

    这个令人紧张的时刻终于到来了,我故作勇敢的卷起袖子对医生说:“我不怕疼,你打轻一点吧。”医生听了我的话后,笑盈盈地对我说:“好的,小妹妹。”随后就熟练的用棉签擦了擦我的胳膊,然后用针管插了进去。当针头触碰到我的胳膊的时候,那撕心裂肺般的疼痛让我忍不住要哭出来,可是当我扭过头去,打算哭的时候,排在我后面的小男孩用鄙视的眼神看着我,好像在嘲笑我。看到他的眼神,我心想:他比我还要小,居然一点都不害怕。而我比他还要大,我有什么理由哭?我强忍着泪水,等待医生把针拔出来。打完针后,医生说:“小姑娘蛮勇敢的嘛,不怕打针。”我听了以后,心里又酸又甜。酸的是,刚才打针时,实在太疼了;甜的是,医生夸我勇敢,心里美滋滋的。走出医院后,我找了块空地,确定这儿没有人,一下子,心中的委屈一拥而上,我哇哇大哭起来。“怎么了?”妈妈疑惑不解的问。“刚才,打针太……太疼了。可是......可是我不能在别人......别人面前哭,那......那有损我的......我的形象。所以……所以……就现在……就现在哭了。”我哭着回答妈妈。“你真是个爱面子的孩子呀!”妈妈笑着说。

     童年犹如捧在手心里的一串串美丽的珍珠,每一颗,都记载着童年的点点滴滴。
作文投稿