《开学第一课》观后感

2019-03-02作者:吴东峻推荐访问:观后感 小学生作文
九月一号开学第一课开播了,主题是“创造向未来”。通过“梦想,奋斗,探索,未来”四个篇章,鼓励孩子们锻炼实践能力,提升科学素养,培育创新,在新的时代节点上,更好的向未来出发。

第一堂课:梦想 成龙,被誉为“中国名片”的功夫明星,成龙满身伤痛化作枚枚勋章,自述“拼搏精神铸就中国梦”,告诉我们要创造,要有梦想,还要敢拼搏。 “梦想”启动创造。青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔。只要每个人都为自己的小梦想努力,我们的大梦想就一定会实现。

第二堂课:奋斗 世界珠心算冠军,拥有超强计算能力的王桐晶,带来了令人震撼的“障碍闪电珠心算”挑战。令人称奇的技能背后是刻苦的练习,王桐晶12年训练生涯中算过的卷子,能铺满100间教室。 人类只有不断挑战大脑极限,更加了解大脑,才能有新的探索和发明;如果想有更好的未来,就不能放弃对自身大脑的开发。 奋斗可以战胜困难和挫折,也可以造就幸福人生。
第三堂课:探索 在前行的道路上,需要我们敢于尝试,不断探索。只要坚持不懈,一定能够克服重重困难,创造出新的奇迹。

第四堂课:未来 节目迎来了中国首只“无壳蛋生鸡”--小茶缸,揭秘了他的“成长记”。我的偶像王源被邀请做实验,经过一次又一次的失败,终于成功。我们一起以科学精神,实践精神和创造精神去探索未来。

少年志则国志,少年强则国强。作为青少年,我们要追求精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋。以梦为马,以心为剑,少年远行,不畏将来,一起“创造向未来”!

山东省博兴实验小学五年级 
作文投稿